Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Вдвое готов увеличить торгово-экономический оборот с Латвией Казахстан

03 июня 2013, 11:08
6
Президент Латвии Андрис Берзиньш. Фото ©REUTERS
Президент Латвии Андрис Берзиньш. Фото ©REUTERS
Казахстан готов увеличить торгово-экономический оборот с Латвийской Республикой в два раза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра республики Серика Ахметова.

"С Латвией у нас самый большой торгово-экономический оборот среди стран Балтии, порядка 350 миллионов долларов. Это, конечно же, нас не устраивает. Мы можем как минимум вдвое увеличить (торгово-экономический оборот - Прим. автора), имея такой потенциал и возможности между нашими странами", - сообщил Ахметов, выступая в Астане на казахстанско-латвийском бизнес-форуме.

По его словам, сегодня в Казахстане работают 135 совместных предприятий, проводится работа по привлечению инвестиций и развитию бизнеса.

"Традиционно Латвия подвержена новым технологиям, есть возможность применять трансферт новых технологий, который хорошо налажен в Латвии. Мы сегодня системно работаем над инвестиционным климатом. Мы открыты для бизнес-идей, инвестиций, которые могли бы выпускать конкурентоспособную продукцию. Нас разделяют большие расстояния, но для расширения экономических, торговых и деловых связей, я думаю, что этот фактор большой связи играть не будет. Отдельная сфера - это сфера туризма и образования. Это те сферы, в которых мы также могли бы широко сотрудничать. Мы должны открывать друг друга через туризм и образование. Поэтому, я приглашаю бизнес сотрудничать, а правительства наших стран будут создавать условия для этого", - сказал Ахметов.

В свою очередь, президент Латвии Андрис Берзиньш отметил, что между Казахстаном и Латвией сложились крепкие связи, которые очень важны для дальнейшего сотрудничества.

"Ваша страна - самый большой торгово-экономический партнер в Центральной Азии. В нашей делегации сейчас, в основном, компании, которые ранее не работали с вашей страной. Мы будем на государственном уровне поддерживать и решать все вопросы", - отметил Берзиньш.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц