Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Ведомости" предрекли главе Башкирии скорую отставку

06 июля 2010, 14:07
0
Муртаза Рахимов. Фото из архива Vesti.kz
Муртаза Рахимов. Фото из архива Vesti.kz
Обнародованные российскими СМИ материалы о коррупции в правительстве Башкирии связаны с грядущей отставкой президента республики Муртазы Рахимова, пишут "Ведомости". Башкирский оппозиционер Рамиль Бигнов считает, что его уход состоится в течение двух месяцев.

С 19 июня по 4 июля телеканалы НТВ (программа "Максимум") и Первый канал ("Время"), а также "Российская газета" выпустили материалы, в которых утверждалось, что возбужденное в конце 2009 года уголовное дело о мошенничестве на Юмагузинском водохранилище может выявить коррупцию в руководстве Башкирии. Рахимов уже подал иск о защите чести и достоинства к НТВ, иски к другим СМИ также не исключены. Источник издания утверждает, что в Кремле недовольство политикой главы Башкирии вызвано многими факторами, однако причиной "атаки" СМИ стал Всемирный курултай башкир. На заседании 10 июня организаторы курултая критиковали Москву за "несправедливую региональную политику".

Издание отмечает, что уход Рахимова мог состоятся и раньше, однако за него заступился премьер-министр России Владимир Путин. После проведения курултая президент России и премьер пришли к единому мнению. Рахимов может быть приглашен "для откровенного разговора" в ближайшие недели.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц