1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Велополосы на улицах Алматы: водители указали на странную организацию парковок 08 октября 2021, 09:05

Водители Алматы указали на странную организацию парковок вдоль одной из улиц города, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Разметка перед бизнес-центром "Кадам Инвест". Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев Разметка перед бизнес-центром "Кадам Инвест". Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Водители Алматы указали на странную организацию парковок вдоль одной из улиц города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам автолюбителей, в августе этого года дорожники нанесли дополнительную разметку на улице Богенбай батыра. Новые линии появились на южной стороне дороги, начиная от улицы Кунаева, заканчивая на улице Масанчи.

Отметим, что на Богенбай батыра три года назад ввели одностороннее движение. Позже с двух сторон были организованы парковочные зоны. После нанесения новых сплошных линий в августе 2021 года некоторые автомобильные островки остались за пределами разметок. В этой связи водители недоумевали, как теперь парковаться вдоль этой улицы. Однако некоторые из них продолжили занимать свои привычные места на дороге, пересекая сплошную линию.

В конце августа строители дочертили разметку, нарисовали дополнительные знаки и установили дорожные указатели. Как оказалось, на Богенбай батыра теперь вводится велодорожка. Стоит отметить, что дорожники предусмотрели парковочные места до сплошной линии. Теперь водители используют эти островки автостоянок.

Разметка в районе пересечения улиц Богенбай батыра и Кунаева. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Разметка возле гостиницы MILDOM. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Разметка в районе пересечения улиц Богенбай батыра и проспекта Назарбаева. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Тем не менее некоторые автомобилисты не перестали пользоваться привычными для себя парковочными местами, которые остались за сплошной линией. Туда автолюбители могут попасть только при пересечении сплошной черты. А это является нарушением правил дорожного движения, что влечет за собой штраф.

Разметка в районе пересечения улиц Богенбай батыра и Панфилова. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Разметка в районе пересечения улицы Богенбай батыра и проспекта Абылай хана. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Разметка в районе пересечения улиц Богенбай батыра и Желтоксан. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Разметка в районе пересечения улиц Богенбай батыра и Наурызбай батыра. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Разметка перед сетью быстрого питания Qaganat. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Разметка в районе пересечения улиц Богенбай батыра и Мауленова. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Разметка в районе пересечения улицы Богенбай батыра и проспекта Сейфуллина. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Стоит отметить, что на одном из участков для автолюбителей предусмотрели специальные заезды, которые разрешены нормами ПДД. Один расположен перед "Казпочтой", в районе пересечения с проспектом Сейфуллина.

Разметка в районе пересечения улиц Богенбай батыра и проспекта Сейфуллина. Фото ©Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

В Управлении городской мобильности рекомендуют водителям не нарушать правила дорожного движения. Также в ведомстве советуют ориентироваться на дорожные знаки и разметки.

"На сегодняшний день внесено изменение в схему организации дорожного движения путем изменения месторасположения выделенной велополосы по улице Богенбай батыра от улицы Кунаева до улицы Масанчи. Это сделано с целью исключения конфликтных ситуаций между участниками дорожного движения. Согласно схеме велополосы расположены с южной стороны в двух направлениях. Тем самым ограничены от проезжей части парковочными местами.

В связи с этим при парковке автомобилей на данном участке дороги рекомендуем соблюдать Правила дорожного движения и руководствоваться установленными дорожными знаками и нанесенными линиями дорожной разметки", - сообщили в пресс-службе УГМ.

Отметим, что в некоторых местах на Богенбай батыра, которые остались за велодорожкой, ранее были расположены платные парковочные зоны. Как заявили в компании Aparking, которая собирает деньги с этих автостоянок, данные участки теперь не функционируют.

"В связи с появлением велодорожки платная парковка на этой стороне улицы больше не функционирует. Знаки будут убраны в самое ближайшее время", - пояснили в PR-службе компании.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram