1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Венгрия заинтересована в отмене виз для казахстанцев - МНЭ РК 24 ноября 2018, 18:58

Венгрия подтвердила заинтересованность в предоставлении гражданам Казахстана безвизового режима. Об этом стало известно в ходе заседания межправительственной

Венгрия подтвердила заинтересованность в предоставлении гражданам Казахстана безвизового режима. Об этом стало известно в ходе заседания межправительственной комиссии в Будапеште, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики РК.

Глава казахстанского ведомства Тимур Сулейменов в Будапеште провел встречи с членами правительства Венгрии и представителями крупных компаний этой страны. Руководитель Министерства иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто в ходе заседания межправкомиссии поделился планами по расширению сотрудничества в рамках Тюркского совета.

"Сийярто подтвердил заинтересованность Венгрии в предоставлении гражданам Казахстана безвизового режима в зоне Шенген. Также венгерский министр проинформировал, что вместо двух рейсов в неделю по направлению Астана - Будапешт с января по март 2019 года Wizz Air будет осуществлять один рейс в неделю. По его словам, это связанно с инфраструктурными работами на венгерской стороне. С конца марта авиаперевозчик возобновит прежнюю периодичность, это 2 рейса в неделю", - сообщили в МНЭ РК.

Как сообщил вице-премьер Венгрии Михай Варга, с момента запуска рейса Астана - Будапешт, услугами авиаперевозчика воспользовались более 40 тысяч человек.  Он также рассказал, что весной 2019 года планируется направить делегацию представительных бизнесменов в Казахстан. В свою очередь глава МНЭ пригласил высокотехнологичные и сельскохозяйственные венгерские компании инвестировать в РК, которая имеет свободный доступ на рынки ЕАЭС и граничит с Китаем.

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов и вице-премьер-министр финансов Венгрии Михай Варга

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.