Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вербовщиков наркокурьеров ищут в Экибастузе

10 февраля 2016, 21:19
8
© ekibastuz.kz
© ekibastuz.kz

Вербовщиков наркокурьеров ищут в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Пост в социальных сетях о наборе наркокурьеров для раскладки наркотических средств в жилых домах Экибастуза оказался не фейковым. Объявлением всерьез заинтересовались полицейские.

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК - "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление", - проинформировали в региональном пресс-центре ДВД.  

Ранее в полиции сообщалось о том, что информация о найме работников в некую фирму по распространению наркотических средств, появившаяся в соцсетях, внесена в Единый реестр досудебных расследований, а факты, изложенные в ней, тщательно проверяются.

Напомним, в декабре прошлого года в социальной сети "Одноклассники" в группе "Полезный Экибастузец" был размещен пост о том, что в Экибастузе девушке предложили работу наркокурьера. В качестве доказательства автор поста приложил скриншот переписки между девушкой и неким Дмитрием Власовым, назвавшимся оператором по набору сотрудников в интернет-магазин по продаже курительных смесей, с заработком от 50 до 90 тысяч тенге в неделю.

В переписке молодой человек указал, что речь идет о торговле наркотическими веществами: "спайсами", "трамадолом", "индюхой" и другими наркотиками. Он также в подробностях рассказал девушке, где следует раскладывать пакетики с веществами, обещая за расклад первых 10 пакетов заплатить 12 тысяч тенге. Общение наркокурьера с оператором происходит через Интернет. Также он получает информацию, где и когда сможет получить посылку с расфасованными наркотиками, после чего должен их спрятать в подъезде любого жилого дома. О проделанной работе наркокурьер также отчитывается через Интернет, высылая адрес, фото дома, подъезда и места раскладки наркотиков. Отмечается, что при согласии на работу человек должен отправить оператору фото со своим паспортом с указанием данных. За неимением данного документа от наркокурьера требуется в качестве залога шесть тысяч тенге на покупку первой партии наркотических средств.

Человек, предлагавший работу девушке, отмечал, что данный бизнес хорошо поставлен в Казахстане. Якобы кроме него есть еще три оператора, за каждым из которых закреплено три-четыре города, которые имеют свою сеть сотрудников. Он также указал, что среди поставщиков товара есть и люди "в погонах и звездочки у них не маленькие".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц