Вертолет не планировал сопровождать свадебный кортеж - организаторы полетов в ЮКО

10 августа 2017, 11:24
26
Вертолет не планировал сопровождать свадебный кортеж - организаторы полетов в ЮКО - Кадры из видео
Кадры из видео

Пилот "свадебного" вертолета, который засняли в ЮКО, изначально не планировал сопровождать кортеж автомобилей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель авиационного департамента нефтяной компании Куаныш Мусаев.

"Пилот не собирался над автомобилями летать. Хотел недалеко от кортежа их высадить, чтобы они пересели в машину. Изначально думали сесть на дорогу. Но кортеж поехал. Пилот не смог посадить из-за препятствий, как они потом сказали в объяснительных. У них не было мыслей сопровождать кортеж. Так получилось", - сказал Мусаев. Далее, по его словам, вертолет, улетев на первоначальную точку, сел на вертолетной площадке.

Также, по словам Мусаева, молодожены не являются детьми богачей. По его данным, жених работает фотографом. Полет на вертолете оплатили их друзья в качестве свадебного подарка.

Ранее в Комитете гражданской авиации МИР РК сообщили о том, что сопровождавший свадебный кортеж вертолет не нарушал правил полетов. Выяснилось, что собственником вертолета Eurocopter с регистрационным номером UP-ЕС030 является ТОО "Саутс Ойл", зарегистрированное в Шымкенте.

"Полет осуществлялся согласно предоставленному авиакомпанией плану полета в органы обслуживания воздушного движения. План полета предусматривал посадки в некоторые населенные пункты. По факту рассматриваемого полета нарушений правил полетов не выявлено", - говорится в ответе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полицейские ЮКО оштрафовали водителей из кортежа за нарушения ПДД и направили в компетентные органы информацию для проверки правомерности действий летчика вертолета.

Видеоролик появился в соцсетях на прошлой неделе. По данным очевидцев, элитный кортеж двигался по трассе Шымкент - Ташкент. Судя по видео, в кортеже участвовали вертолет и несколько дорогостоящих автомобилей, в том числе Bentley, Lexus и Land Cruiser.


Позже организаторы полета объяснили, что вертолет был арендован на полчаса за 275 тысяч тенге 2 августа. По словам руководителя авиационного департамента нефтяной компании Куаныша Мусаева, полеты выполнялись за пределами Шымкента в районе трассы Западная Европа - Западный Китай. Мусаев пояснил, что его фирма такие услуги начала предоставлять недавно с целью получения дополнительной прибыли. Он заявил, что пилот пролетел на безопасной высоте в десять метров согласно правилам выполнения полетов. 

На борту находились жених с невестой и еще четыре гостя.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц