Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ветеран Иван Абдулов, которого 9 мая не пустили к мемориалу, умер от пневмонии 04 июля 2020, 18:01

Ветеран ВОВ Иван Абдулов скончался от двусторонней пневмонии. Об этом сообщили в фонде "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр видео. Кадр видео.

Ветеран ВОВ Иван Абдулов скончался от двусторонней пневмонии. Об этом сообщили в фонде "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны", передает Tengrinews.kz.

"Иван Акимович умер в больнице. В среду похоронили", - сообщили в Совете ветеранов.

Как отметили в фонде, ветеран Великой Отечественной войны 24 июня отметил свой 90-летний юбилей и уже тогда чувствовал недомогание. Его забрали в больницу с воспалением легких. 

9 мая ветерана Великой Отечественной войны Ивана Абдулова не пропустили к Вечному огню в парке 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. На следующий день к нему приехали представители акимата, извинились и даже отвезли его к мемориалу.

Пенсионер жил один. По его словам, никого из близких у него не осталось. Трое его детей и жена погибли, попав в аварию недалеко от Каскелена, когда Иван Акимович был в служебной командировке. Тогда же, в 90-х, он решил уйти в отставку.

На фронт он попал 13-летним мальчишкой - вместе с друзьями сбежал из детского дома. В 1943 году его взяли в 316-ю дивизию, бойцы приняли его сыном полка. Полгода служил в полку у Момышулы, пока дивизия не попала в окружение. Мальчику приказали отправляться в штаб, однако вместо штаба он попал в 274-й полк особого назначения, где служил санитаром. По словам ветерана, он воевал под Москвой, участвовал в битве на Курской дуге, имеется медаль "За оборону Москвы", которой его наградили от имени президента России Владимира Путина.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram