1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ветеранов Костанайской области поздравил аким Костаная 09 мая 2021, 14:58

Михаила Подолякова и Касымхана Алдабергенова навестил и поздравил с Днем Победы аким Костаная Кайрат Ахметов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаила Подолякова и Касымхана Алдабергенова навестил и поздравил с Днем Победы аким Костаная Кайрат Ахметов.

Стало уже доброй традицией вот уже который год в День Победы навещать ветеранов войны. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, этот год не стал исключением. Аким Костаная с поздравлениями и фруктовыми корзинами поздравил Михаила Подолякова и Касымхана Алдабергенова.

95-летний Подоляков с улыбкой на лице встретил поздравления руководства города. Несмотря на возраст, ветеран в строю по сей день. Активный, бодрый, любящий жизнь. На фронт он ушел в 1942 году молодым парнишкой. В 1944-м он был тяжело ранен. Долгое время находился в госпитале, а оттуда был направлен на учебу в Полтавское танковое училище. Потом служил в Австрии, Венгрии. Демобилизовался в 1948 году. "Я желаю всем доброго здоровья, чтобы город продолжал расти ввысь и вширь. Я здесь прожил всю свою жизнь, посвятил ему жизнь. Пусть он только цветет и развивается",- отметил в своем разговоре с акимом города Михаил Подоляков.

 

Поздравления сегодня принимал и 96-летний ветеран Касымхан Алдабергенов. Как делится сам Касымхан-ата, сейчас его график размеренный. Он высыпается, утро начинает с зеленого чая, на обед обязательно вкусное мясо. Потом прогулки с супругой - Шолпан Акпаровной.

Но вспоминать про войну Касымхан-ата особо не любит. Он призван был на войну уже в 1943 году 17-летним парнем. Служил наравне со всеми. Затем окончил пулеметное училище и был отобран в десантные войска. В родной дом он вернулся только в 1950 году. В мирные дни посвятил себя педагогике и журналистике. "В этом году, к сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией мы не можем праздновать День Победы как раньше. Но самое главное - здоровье. Потому сегодня навещаем наших ветеранов, чтобы поздравить и пожелать доброго здоровья", - отмечает на встрече с ветеранами аким Костаная Кайрат Ахметов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Костанайской области проживают 63 ветерана Великой Отечественной войны. Ко дню празднования Победы участникам ВОВ выплачена единовременная социальная выплата в размере 1 миллион тенге. Кроме этого, ветераны освобождены от оплаты всех коммунальных услуг и уплаты налогов. 

 



Firebase Cloud Messaging