Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ветераны ВОВ Казахстана получили серебряные монеты от Нацбанка

06 мая 2015, 14:08
40
Фото©пресс-служба Национального Банка РК.
Фото©пресс-служба Национального Банка РК.
Фото©пресс-служба Национального Банка РК.
Фото©пресс-служба Национального Банка РК.
Изображение монет с сайта nationalbank.kz
Изображение монет с сайта nationalbank.kz

Ветераны ВОВ Казахстана получили памятные серебряные монеты от Нацбанка РК в честь 70-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора. Всего Министерству обороны для дальнейшей раздачи передано 4776 монет. Общий тираж монет "70 лет Великой Победы" составил 7000 штук.

Изделия изготовлены из серебра 925-й пробы, качеством proof. Авторами дизайна являются консультант департамента наличного денежного обращения (ДНДО) НБ РК Виктор Ивженко и главный специалист-дизайнер департамента Алмат Басенов. "День Победы - праздник мира и торжества справедливости. Прошло уже 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но память о великом народном подвиге, отваге и мужестве сражавшихся в бою солдат, наших дорогих ветеранов, будет жить в наших сердцах и умах вечно", - отметил Ивженко.

Монеты, которые получили ветераны ВОВ Казахстана, выпущены в обращение 31 марта 2015 года номинальной стоимостью в 500 тенге. На лицевой стороне (аверсе) в верхней части изображен герб Республики Казахстан в обрамлении пятикратно повернутой орнаментальной восьмиконечной розетки и надписи "Қазақстан ұлттық банкі". В нижней части - надпись "500 теңге". Слева от номинала расположен товарный знак Казахстанского монетного двора и надпись "24 g", обозначающая массу, справа - надпись "Ag 925", обозначающая металл, из которого изготовлена монета, и его пробу. По окружности монеты проходят бусовый ободок и выступающий кант.

На оборотной стороне (реверсе) расположены изображение фрагмента мемориала Славы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы, дата "1945", обозначающая год Победы в Великой Отечественной войне, и дата "2015", обозначающая год чеканки монеты. По окружности - надписи "Ұлы Жеңіске 70 жыл" и "70 лет Великой Победы".

Отметим, выпущенного количества должно хватить, чтобы монеты получили все ветераны ВОВ Казахстана. По данным Минздравсоцразвития, их 4715 человек.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц