Видео с "автоподставой" в Алматы объяснили в полиции

28 января, 13:29
61
Видео с "автоподставой" в Алматы объяснили в полиции - Кадры из видео
Кадры из видео

Водителя автомобиля, который распространил в Сети информацию о возможном сговоре полицейских и пешехода в автомобильной подставе в Алматы, могут привлечь к ответственности, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как известно, ранее в Сети появились видеоролик и аудио. На аудио мужчина обвиняет полицейских в сговоре с пешеходом. В ролике с видеорегистратора между тем показано, как неизвестный мужчина бросается под едущий автомобиль. Водитель вовремя тормозит и не задевает пешехода. Но "пострадавший" все равно ложится на землю. Водитель выходит из машины и пинает пешехода. Через несколько секунд появляется полицейский автомобиль. Мужчина демонстрирует прибывшим стражам порядка, что у него в автомобиле есть видеорегистратор.

В свою очередь в департаменте полиции заявили, что точка зрения водителя - ошибочна. По данным правоохранительных органов, в 07.31 27 января 2019 года на пульт Центра оперативного управления позвонила женщина. По ее словам, в Турксибском районе в частном секторе по улице Кассина на проезжей части бегает мужчина и бросается под колеса автомобилей. На этот вызов выехал экипаж дорожно-патрульной полиции "Буран-288".

"Это его патрульный участок, он ехал именно на этот вызов. Приехав на место, они увидели следующую картину: на земле лежит мужчина, рядом стоит автомобиль марки Lada. Водитель свою версию случившегося рассказал. Мужчина был пьяный, еле стоял на ногах. Для того чтобы разобраться, экипаж доставил обе стороны в Управление полиции. Там водитель продемонстрировал данные с видеорегистратора, и к нему вопросы не возникли. Но у нас возникли вопросы к пешеходу. За появление в общественном месте в пьяном виде его привлекли к административной ответственности", - рассказала руководитель пресс-службы Департамента полиции Салтанат Азирбек. 

В полиции добавили, что ведомство проведет расследование по статье 274 Уголовного кодекса РК.

"Водитель - взрослый мужчина, должен отдавать отчет своим действиям и словам. Свою субъективную точку зрения навязал обществу. Причем эта точка зрения ошибочная. Каждый человек должен знать, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность согласно уголовному законодательству. В данном случае мы инициировали досудебное расследование", - добавила Азирбек.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц