1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео с мешками для трупов прокомментировал Сапарбаев

Кадры из видео Кадры из видео

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев прокомментировал видео с мешками для трупов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В некоторых социальных сетях распространяется видео, на котором изображены мешки для тел умерших. Автор утверждает, что видео было снято в Таразе. Насколько достоверна данная информация?" - прозвучал вопрос от зрителей брифинга с акимом области.

"Во-первых, автор утверждает неправильно. Автор не до конца прочитал. Я вообще посоветовал бы таким авторам, если какую-то статью или информацию читаете, человек должен с начала до конца прочитать. Для интереса можно сейчас поднять этот видеосюжет и посмотреть. Там видно, что в конце написано, что видео снято в Актау. Второе, там написано опровержение мангистауского областного акимата, что такого случая в Мангистауской области, в городе Актау не было. А кто-то из наших, наверное, перепечатал, и пошло, что это случилось в Таразе. У нас такого не было", - ответил аким. 

Ранее власти Мангистауской области заявили, что ролик не имеет отношения ни к одному из медучреждений региона, и назвали его фейком.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram