1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео с волками напугали астанчан

Кадры из видео Кадры из видео

WhatsApp-рассылка о волках, гуляющих в районе спецЦОНа, Коктала и Саянура, напугала жителей Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

Рассылка начала распространяться среди астанчан 23 января. В ней говорится, что на камеру попала стая волков в районе спецЦОНа.

Одно из видео, рассылаемое жителями столицы, было записано в российской Калуге.

Осторожно, нецензурная лексика!

Также в мессенджерах появилось видео с камеры наблюдения, на котором волки нападают на двух собак. Эти кадры были сняты в Архангельской области России. Об этом случае мы писали 10 декабря 2019 года.

Это же видео, по данным Петропавловск.News, рассылают друг другу жители Северо-Казахстанской области. Ни одного случая нападения волков в СКО не зарегистрировано.

Кроме того, в Сети появилось несколько роликов, записанных в Казахстане. В акимате сообщили, что данные записи были сделаны не в Нур-Султане.

"Убедительная просьба не верить рассылкам в мессенджерах и не создавать панику. Новость о бродячих волках в жилых массивах столицы недостоверная. Нужно помнить, что за распространение заведомо ложной информации грозит ответственность", - сообщила пресс-секретарь акима столицы Акмарал Олжабаева.

Также в соцсетях хозяйка попавшей на одно из видео собаки сообщила, что люди принимают ее питомца за волка.