Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео с волками напугали астанчан 24 января 2020, 10:13

WhatsApp-рассылка о волках, гуляющих в районе спецЦОНа, Коктала и Саянура, напугала жителей Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

WhatsApp-рассылка о волках, гуляющих в районе спецЦОНа, Коктала и Саянура, напугала жителей Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

Рассылка начала распространяться среди астанчан 23 января. В ней говорится, что на камеру попала стая волков в районе спецЦОНа.

Одно из видео, рассылаемое жителями столицы, было записано в российской Калуге.

Осторожно, нецензурная лексика!

Также в мессенджерах появилось видео с камеры наблюдения, на котором волки нападают на двух собак. Эти кадры были сняты в Архангельской области России. Об этом случае мы писали 10 декабря 2019 года.

Это же видео, по данным Петропавловск.News, рассылают друг другу жители Северо-Казахстанской области. Ни одного случая нападения волков в СКО не зарегистрировано.

Кроме того, в Сети появилось несколько роликов, записанных в Казахстане. В акимате сообщили, что данные записи были сделаны не в Нур-Султане.

"Убедительная просьба не верить рассылкам в мессенджерах и не создавать панику. Новость о бродячих волках в жилых массивах столицы недостоверная. Нужно помнить, что за распространение заведомо ложной информации грозит ответственность", - сообщила пресс-секретарь акима столицы Акмарал Олжабаева.

Также в соцсетях хозяйка попавшей на одно из видео собаки сообщила, что люди принимают ее питомца за волка.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram