1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео смерча из Алматинской области напугало пользователей Сети 07 июля 2021, 11:42

В социальных сетях распространяется видео со смерчем, от которого повалило деревья. Кадры напугали многих пользователей социальных сетей, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В социальных сетях распространяется видео со смерчем, от которого повалило деревья. Кадры напугали многих пользователей социальных сетей, передает Tengrinews.kz.

Неизвестные люди сообщили, что смерч якобы образовался в Райымбекском районе Алматинской области. 

"Полюса земли меняются", "Ужас, боже сохрани", "Конец уже не за горами", - написали пользователи социальных сетей в комментариях.

В акимате Райымбекского района сообщили, что в этом году такого урагана в регионе не было.

"Поваленные деревья в конце видео - это действительно кадры из нашего региона, снятые в июле прошлого года. А начало видео с таким ураганом, скорее всего, смонтировано. Напомним, что 3 июля 2020 года около 17.00 в лесном массиве Ойкарагай произошел ураган. В результате урагана было повреждено 32,7 кубометра ели Шренка. Позднее была проведена вырубка упавших деревьев", - объяснили в пресс-службе Райымбекского района. 

Напомним, 2 мая 2020 в селе Аккойлы Ордабасинского района Туркестанской области также образовался смерч

Ранее главный технический советник проектов Программы развития ООН в Казахстане по климату Саулет Сакенов заявил, что глобальное изменение климата уже начало влиять на Казахстан. По его данным, основная причина - повышение средней температуры на земле, которая в нашей стране растет быстрее, чем во всем мире. Он отмечает, что поэтому стали появляться нетипичные для нашего региона торнадо, пыльные бури и крупный град. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram