1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На видео о "спрятанных на складе" медикаментах ответили в "СК-Фармация" 

Youtube / KZ NEWS Youtube / KZ NEWS

В "СК-Фармация" прокомментировали видео из соцсетей, на котором показан уставленный множеством коробок склад с медикаментами, передает Tengrinews.kz.  

Сообщается, что на кадрах действительно официальный склад "СК-Фармация", расположенный в Нур-Султане. В организации объясняют, что на их складах постоянно имеются  значительные объемы лекарственных препаратов, которые и представлены на видео. Это запасы лекарств по 136 группам заболеваний для амбулаторного лекарственного обеспечения (онкология, сахарный диабет, артериальная гипертензия, ВИЧ, туберкулез и многие другие), а также для стационарной помощи – всего 1415 наименований. 

"Как единый дистрибьютор по бесплатному лекарственному обеспечению, "СК-Фармация" имеет налаженную логистическую сеть, которая включает 4 крупных логистических хаба в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Шымкенте, откуда лекарственные препараты на регулярной основе развозятся по медицинским организациям этих городов, а также по близлежащим регионам, в каждом из которых есть транзитные склады, на которых хранится месячный запас лекарств для всего региона и с которых, в свою очередь, лекарства уже распределяются внутри региона.

Запасы лекарственных средств с этих складов регулярно развозятся по медицинским организациям и также постоянно пополняются, поскольку поставки от поставщиков также идут на регулярной основе. Партии препаратов для отгрузки формируются на основании разнарядки, сгенерированной на основании заявок от медицинских организаций.

На хабах хранится двухмесячный запас препаратов для близлежащих регионов. Так, склад в Нур-Султане обеспечивает 5 областей (Акмолинскую, Костанайскую, Карагандинскую области и СКО) и столицу, алматинский хаб – Алматы, Алматинскую область и ВКО, хаб в Шымкенте – Шымкент, Туркестанскую, Жамбылскую и Кызылординскую области, хаб в Актобе – Актюбинскую, Атыраускую, Мангистаускую области и ЗКО.

На транзитных складах хранится месячная потребность в лекарствах для каждого региона, чтобы в течение месяца обеспечивать этими лекарствами весь регион", - говорится в ответе.