Видео задержания и избиения мужчины в наркоцентре Астаны показали в суде

27 октября 2017, 12:14
53
Кадр из видео
Кадр из видео

Видео задержания и избиения мужчины в столичном наркоцентре показали участникам процесса, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда № 2 Алматинского района Астаны. 

В суде проходят слушания по делу об избиении 29-летнего Николая Кривенко в Центре наркологии и психотерапии. Участники процесса изучают видеозаписи избиения мужчины сотрудниками полиции и наркоцентра, которые попали в Сеть и вызвали резонанс в обществе. Отметим, что результате полученных ударов мужчина скончался в здании наркоцентра. 

На видео показаны происходившие события, когда патрульная полиция задерживала Николая Кривенко в марте этого года на одной из улиц столицы. Тогда, по материалам дела, мужчина нарушал общественный порядок, вел себя агрессивно. Позже в ДВД сообщили, что жильцы дома по проспекту Бауыржана Момышулы заявили в полицию, что мужчина разбивает фары припаркованных автомашин.

На видео видно, как полицейские пытаются успокоить задержанного. В суде отметили, что в связи с тем, что мужчина вел себя агрессивно, оскорбляя представителей власти, ему надели наручники, чтобы усадить в машину. Также в суде рассказали, что по показаниям свидетелей, ударов ему при задержании никто не наносил. Удар в лицо получил человек, помогавший полиции успокоить Николая Кривенко. 

В суде по данному делу проходят четверо человек: сотрудник полиции, фельдшер и два санитара Центра наркологии и психотерапии. В суде они объяснили, что наносили удары задержанному в связи с тем, что мужчина вел себя агрессивно. Подсудимые заявили, что в тот день Николай Кривенко находился в состоянии алкогольного опьянения. В суде отметили, что проведенный в учреждении алкотест показал, что задержанный находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения. 

Суд по данному делу близится к завершению. На следующей неделе состоятся прения сторон. Напомним, что ранее главный врач Центра наркологии и психотерапии подтвердила Tengrinews.kz, что все события произошли в стенах учреждения ночью 15 марта этого года. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц