1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр хочет познакомить виртуальную Айдану с Айсанжем21 февраля 2020, 14:09

Вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев хочет познакомить виртуального консультанта Айдану (Ai.Dana) с виртуальным журналистом Айсанжем (i-Sanj), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для нас важно, чтобы казахстанцы могли легко и доступно получать информацию о наших проектах и услугах. Сложно представить, сколько потребовалось бы времени человеку, чтобы проконсультировать большое количество людей. Поэтому в прошлом году был запущен проект - виртуальный консультант Ai.Dana, работающий на базе искусственного интеллекта", - сказал вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев.

По его словам, виртуальная помощница готова поделиться информацией и проконсультировать на официальном сайте Министерства труда, сайте enbek.kz, в Facebook-мессенджере.

"Это веяние цифровизации, мы с этим все сталкиваемся. Недавно, когда разговаривали с журналистами, презентовали i-Sanj. Наверное, слышали, виртуальный журналист. Как раз-таки у нас есть Айдана, есть i-Sanj. Я коллегам предложил, что их, наверное, надо познакомить", - сказал вице-министр.

Напомним, из актера Санжара Мади сделали голограмму по имени i-Sanj. Голограмма будет вести блок экономических новостей на телеканале Atameken Business.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram