1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс

Из Санжара Мади сделали голограмму 19 февраля 2020, 12:28

Голограмма по имени i-Sanj будет вести блок экономических новостей на телеканале Atameken Business, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inbusiness.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: inbusiness.kz Фото: inbusiness.kz

Голограмма по имени i-Sanj будет вести блок экономических новостей на телеканале Atameken Business, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inbusiness.kz.

Сообщается, что для казахстанского телевидения это первый опыт по созданию искусственного интеллекта в сфере цифровых ТВ-технологий. Первый казахстанский виртуальный ведущий, созданный по прототипу актера Санжара Мади, дебютирует в эфире 19 февраля.

Реализовать проект с помощью нейронной сети удалось отечественным разработчикам.

Санжар Мади рассказал, что с радостью откликнулся на предложение стать "лицом" виртуального диктора, так как поддерживает инновации и интеллектуальные эксперименты.

"Я рад, что отечественное телевидение шагает в ногу со временем. Данная "роль" стала для меня новым опытом", – подчеркнул актер.

По словам продюсера телеканала Atameken Business Алии Баймухамедовой, драматургия на ТВ важна не меньше, чем в кино, но "виртуалы" не смогут заменить живых ведущих в авторских программах.

"Именно поэтому i-Sanj будет читать экономические новости, а не вести программу. Но, с другой стороны, иметь в штате ведущего, который не устает, в любое время суток выглядит на все 100 процентов и не уходит в отпуск, очень удобно. Вопрос лишь в том, каким смыслом мы сможем его наделить и как в дальнейшем будем двигать вперед ТВ-технологии", - объяснила продюсер.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram