1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр образования назвала обвинения медиашантажом

  • 15
Фатима Жакыпова. Фото со страницы в facebook.com Фатима Жакыпова. Фото со страницы в facebook.com

Вице-министр образования и науки Фатима Жакыпова прокомментировала обвинения директора Департамента административной работы и государственных закупок МОН Анар Каирбековой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это заявление рассматривается соответствующими органами. Мы полагаем, что будет справедливое расследование, в том числе и по вопросам защиты чести и достоинства. Я думаю, что как только результаты будут, мы вас проинформируем.

Ответственный секретарь вчера также дал обоснованный ответ эти вопросы. Что касается нашего взаимодействия, как вице-министр, курирующий высшее образование, такого тесного взаимодействия, особенно в части дисциплины, не имела с госпожой Каирбековой. Поэтому тезис о том, что я каким-то образом принимала участие в так называемом давлении или травле, является необоснованным. Но у каждого есть свое право. Я думаю, что это ее право - заявлять такие вещи. Насколько они обоснованны или нет - соответствующие органы разберутся", - прокомментировала вице-министр.

Журналисты поинтересовались, как она будет защищать свои права.

"Мы сейчас обдумываем. Действующее законодательство позволяет принять меры. Поскольку это заявление вышло вчера, оно, наверное, было подготовлено Каирбековой, но с нашей стороны, поскольку мы при исполнении обязанностей, требуется время. Наверное, это будет вне рабочего времени", - сказала вице-министр.

"Заявление она сделала вчера. Я в министерстве работаю три-четыре месяца. Думаю, что здесь должна быть профессиональная позиция. Мы живем в цивилизованном государстве. Каждый гражданин должен быть защищен государством, в том числе от таких действий. В данном случае, если это классифицировать, наверное, это медиашантаж", - добавила Фатима Жакыпова.

Напомним, директор Департамента административной работы и государственных закупок Анар Каирбекова обвинила ответственного секретаря Арына Орсариева, вице-министров Рустема Бигари и Фатиму Жакыпову в оказании давления при подписании договора об оказании услуг.

Ответственный секретарь МОН ответил на обвинения