Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Визит Назарбаева в Иран - месседж миру о необходимости нормализации отношений с этой страной

06 ноября 2013, 13:18
6
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Фото ©government.kz
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Фото ©government.kz
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов отметил, что Астана имеет практический интерес в решении иранской ядерной проблемы, так как для Казахстана иранское направление сотрудничества имеет важное перспективное значение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы, наверное, обратили внимание, что наш Президент был среди очень малой группы лидеров такого высокого ранга, которые поехали на инаугурацию нового президента Ирана. Это специальный посыл, специальный месседж нашего Президента всему миру и иранскому руководству, и иранскому народу, что мы хотим реально способствовать нормализации отношений", - сказал Идрисов, читая лекцию в Академии государственного управления при Президенте.

Напомним, что Президент Нурсултан Назарбаев в августе этого года принял участие в церемонии инаугурации новоизбранного президента Ирана Хасана Рухани.

Также министр пояснил смысл проведения раундов переговоров по иранскому вопросу именно в Казахстане. "Мы за нормализацию отношений с Ираном, потому что Иран - это тоже важное направление. Поэтому мы и предоставляем условия для переговорщиков вокруг иранской ядерной программы, мы это делаем не просто так, у нас есть конкретные практический интерес сблизить их, подталкивать их для того, чтобы они наконец, быстрее договорились и нормализовали свои отношения", - сказал Идрисов.

Он также отметил, что иранское руководство намекнуло, что финальный этап переговоров по иранской ядерной программе может быть проведен в Казахстане.

Напомним, что следующий раунд переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников (5 стран пять постоянных членов СБ ООН и Германия) состоится в Женеве 7 и 8 ноября. В феврале 2013 года подобное мероприятие состоялось в Алматы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц