Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Визы в США для казахстанцев продолжат выдавать в прежнем режиме

02 октября 2013, 13:33
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Дипломатическое представительство будет выдавать визы в США для казахстанцев в прежнем режиме. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе посольства США. Представители ведомства уточнили, что и посольство, и генеральное консульство США в Казахстане продолжат работу.

Вопросы о возможном прекращении работы посольства и консульства, и вероятности, что диппредставительство не сможет выдавать визы в США для казахстанцев, возникли после сообщения о приостановке финансирования федеральных госучреждений США. Отмечается, что каждая неделя простоя обойдется государству в десять миллиардов долларов.

Напомним, 1 августа 2013 года консульство иностранного государства начало выдавать пятилетние визы в США для казахстанцев. В этом отношении республика стала первой страной в Центральной Азии. Отметим, гражданам, которые получили визу в США в последние четыре года, не обязательно приходить на личное собеседование. Достаточно отправить заявку и документы по почте. Консульские сборы уменьшились до 160 долларов, а условия получения виз не изменились.

Отметим, за прошедшее время свой пост в Казахстане покинул посол США Кеннет Фэйрфакс. На его место прибудет бывший посол в Казахстане Джон Ордвей. Также сменился генеральный консул, ответственный за выдачу виз в США - Майкл Сноуден. На его место назначена бывшая сотрудница посольства США в Германии Тереза Гренчик.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц