1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ВКО попала в "красную" зону по коронавирусу 03 ноября 2020, 12:19

Восточно-Казахстанская область попала в "красную" зону по темпам распространения коронавируса. Об этом сообщили в Комитете санитарно-эпидемиологического

Фото Турар Казангапов ©/tengrinews Фото Турар Казангапов ©/tengrinews

Восточно-Казахстанская область попала в "красную" зону по темпам распространения коронавируса. Об этом сообщили в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За сутки в регионе зарегистрировано 226 новых случаев коронавирусной инфекции, это наибольший показатель по стране. Также ВКО стала лидером по числу смертей от COVID-19 за неделю, за период с 26 октября по 1 ноября зафиксировано 32 смерти от болезни

По данным Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции, по состоянию на 2 ноября наблюдается рост заболеваемости в большинстве регионов Казахстана.

"С 5 по 18 октября в стране выявлено 1272 заболевших, с 19 октября по 1 ноября - 3352 человека. За сутки заболели 442 человека. Темп прироста составляет 0,4 процента, показатель репродуктивности - 1,4.

Инфекционные койки загружены на 22 процента, реанимационные - на 18 процентов. Наибольший рост заболеваемости за месяц отмечается в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях", - сообщили в МВК.

Ранее в Минздраве сообщали, что регионы будут относиться к "красной" зоне, если будут иметь показатель заболеваемости более 50 на 100 тысяч жителей и показатель R больше единицы.

Регионы, которые относятся у "желтой" зоне, - это заболеваемость меньше 50 на 100 тысяч населения и показатель R меньше единицы. Или заболеваемость от 20 до 50 на 100 тысяч населения, показатель R больше единицы. Для "зеленой" зоны основной критерий - заболеваемость меньше 50 случаев на 100 тысяч, показатель R меньше единицы.

Глава правительства Аскар Мамин поручил повысить эффективность деятельности мониторинговых групп по контролю за соблюдением субъектами бизнеса и населением ограничительных мер и карантинного режима.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.