1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще одна область вошла в "красную" зону по коронавирусу в Казахстане 09 ноября 2020, 16:22

Павлодарская область вошла в "красную" зону по темпам распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Павлодарская область вошла в "красную" зону по темпам распространения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Премьер-министр Аскар Мамин провел селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана.

Отмечается, что во всех регионах страны наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Индекс репродуктивности вируса по республике составляет 1,2, заполняемость инфекционных коек - 21 процент, реанимационных коек - 17 процентов.

В "красную" зону вошли Восточно-Казахстанская и Павлодарская области, в "желтой" зоне - Западно-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области.

Премьер-министр поручил акимам регионов, находящихся в "красной" и "желтой зонах", принять дополнительные меры по стабилизации ситуации и держать вопрос на особом контроле.

Министерству здравоохранения поручено:

  1. Обеспечить полную готовность всех медицинских служб на центральном и региональном уровне к возможному росту заболеваемости.
  2. На постоянной основе вести разъяснительную работу с населением по соблюдению ограничительных мер.
  3. Совместно с Пограничной службой, акиматами регионов усилить контроль за пригласительными документами от организаций здравоохранения, выдаваемыми иностранцам для въезда в Казахстан. 
  4. Совместно с Министерством юстиции, акиматами определить перечень организаций здравоохранения в регионах, уполномоченных на выдачу приглашений иностранным гражданам для лечения на территории Казахстана.

Министерству внутренних дел поручено усилить работу мониторинговых групп по контролю за соблюдением населением и субъектами бизнеса ограничительных и карантинных мер (с 17 августа в стране проведена 41 тысяча рейдовых проверок, выявлено 8,7 тысячи нарушений карантина).

Ранее к "красной" зоне относилась лишь Восточно-Казахстанская область.

4 ноября в Минздраве сообщали, что в "желтой" зоне находятся Павлодарская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!