МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Владельца врезавшегося в забор Акорды Porsche назвали в МВД

24 января, 18:24
34

Министерство внутренних дел Казахстана назвало владельца автомобиля, врезавшегося в забор Акорды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"17 января текущего года около 03.20 часов в Астане по улице Достык сотрудник специализированного батальона дорожно-патрульной полиции Департамента внутренних дел Астаны Е. Иманбеков, находясь в состоянии алкогольного опьянения вне службы и управляя автомашиной марки Porshe Cayenne, допустил наезд на препятствие. Данный автомобиль принадлежит командиру взвода специализированного батальона дорожно-патрульной полиции Г. Джумахметову", - сообщили в ведомстве, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz.

Также в МВД добавили, что Иманбеков привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения по части 1 статьи 601 - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, влечет штраф в размере трех месячных расчетных показателей, статье 612 КоАП РК - управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления, по которым на него наложены административные штрафы.

Также по части 3 статьи 608 КоАП РК - действия, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, или повреждение транспортных средств, грузов, дорожных и иных сооружений либо иного имущества, влекут лишение права управления транспортным средством на срок пять лет.

Дело было рассмотрено в суде и принято решение о лишении его права управления автотранспортными средствами сроком на пять лет.

Напомним, ранее в Сети появились фото врезавшегося в ворота Акорды Porsche Cayenne.

В ДВД Астаны рассказали, что виновником ДТП оказался старший лейтенант полиции Е. Иманбеков. Он и его непосредственный руководитель, капитан полиции Г. Джумахметов, уволены со службы в органах внутренних дел. Данную ситуацию прокомментировал заместитель генерального прокурора Андрей Лукин.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц