Владельцы гаражей жалуются на кражи, но не организуют патруль - сенатор

14 января, 12:16
87
Владельцы гаражей жалуются на кражи, но не организуют патруль - сенатор - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Полицейские Нур-Султана выдвинули предложения по улучшению борьбы с преступностью на встрече с сенаторами в Департаменте полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Время".

Правоохранители предложили ввести административную ответственность собственников за сохранность их частного имущества.

Сенатор, бывший заместитель генерального прокурора Андрей Лукин поддержал инициативу.

"Я на стороне органов внутренних дел: надо повысить ответственность граждан, надо менять менталитет наших людей. Почему бросают машины без сигнализации на проезжей части и уходят домой спать? Этим пользуются злоу­мышленники. Или собственники гаражей жалуются на кражи, но при этом не организуют совместное патрулирование, не обращаются в охранные службы, чтобы сохранить свое имущество! То же самое с брошенными дачами и первыми этажами многоквартирных домов с неукрепленными окнами. В случае чего все бегут в полицию, но, может, настало время спросить с собственников за сохранность их имущества?" - отметил депутат Сената Андрей Лукин.

"У нас уже были". В Нур-Султане жертвы ограблений оставляют послания для воров

Полицейские также предложили ввести штрафы для управляющих компаний, а также жильцов за несообщение или укрытие фактов правонарушений в обслуживаемом доме. Например, по фактам нарушения жильцами тишины после 23:00, правил благоустройства, незаконной сдачи владельцами квартир в аренду и другое.

Кроме того, предлагается обязать застройщиков проводить согласование проектов строительства с правоохранителями на предмет обустройства паркинга, стоянок с видеонаблюдением. Это нужно для снижения проблемы скопления машин, профилактики краж и безопасности детей.

Также полиция считает, что нарушителей правил дорожного движения необходимо штрафовать по балльной системе. За каждое нарушение, в том числе зафиксированное камерами, начислять баллы. При превышении лимита баллов предлагается лишать водительских прав.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц