1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Власти Австрии подтвердили суицид Рахата Алиева 24 февраля 2015, 18:23

МИД РК полагает, что австрийские власти проведут расследование случившегося.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рахат Алиев. Фото со страницы в Facebook Рахат Алиев. Фото со страницы в Facebook

Министерство юстиции Австрии официально подтвердило факт самоубийства бывшего посла Казахстана в республике Рахата Алиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Рахат Алиев был обнаружен повешенным в камере тюрьмы в Австрии.

"Министерство юстиции Австрии официально устно подтвердило факт суицида гражданина РК Рахата Алиева в одиночной камере в тюрьме Йозефштадт прошлой ночью. Полагаем, что австрийские власти проведут расследование случившегося. Наше дипломатическое представительство будет находиться в контакте с официальными властями Австрии для выяснения всех обстоятельств", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, Рахат Алиев скончался в австрийской тюрьме Йозефштадт. По предварительной версии, причиной смерти стал суицид. По информации местных СМИ, Алиев был найден повешенным в камере. Однако его адвокат сомневается в версии о самоубийстве. Отмечается, что на днях Алиева по его собственной просьбе переместили из трехместной камеры в одиночную. Также появилась информация о том, что в земельном суде Вены проходит слушание по делу двух заключенных, обвиняемых в вымогательстве в отношении бывшего посла. Сообщается, что несколько недель назад Рахат Алиев был переведен из камеры, где содержались трое заключенных, в одиночную камеру из-за угроз в отношении него.