1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Власти Сирии высказались о недовольстве оппозиции коммюнике переговоров в Астане

Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500 Фото Турар Казангапов © Снято на Nikon D500

Власти Сирии высказались о недовольстве оппозиции коммюнике переговоров в Астане, сообщает Tengrinews.kz. После завершившихся двухдневных переговоров в Астане участники международной встречи дали пресс-конференцию. 

Отвечая на вопросы, глава делегации правительства Сирии Башар Аль-Джафари прокомментировал заявление сирийской оппозиции, которая осталась недовольна итоговым документом переговоров в Астане. 

"Очень жаль слышать, что некоторые члены делегации или террористических группировок, которые приехали в Астану, приняли условия соглашения от 29 декабря 2016 года, жаль, что они критикуют действия одного из трех гарантов, которые способствовали достижению этого успешного заседания", - заявил Башар Аль-Джафари, дав понять, что заявления оппозиции были неуместны. 

"Мы дипломаты, мы ответственны. Поэтому мы не ведем себя таким образом. В политике иногда нужно иметь дело со своими врагами, чтобы спасти собственную страну, это то, что мы сейчас и делаем", - заявил глава делегации правительства Сирии, отвечая на вопрос журналистов. 

Ранее РИА Новости сообщило о том, что представители сирийской оппозиции остались недовольны итоговым коммюнике переговоров в Астане. По данным агентства, недовольство сирийской оппозиции вызвано отсутствием в тексте коммюнике упоминания военной роли Ирана в Сирийской Арабской Республике. 

Отметим, 24 января в Астане завершились переговоры по урегулированию сирийской ситуации. Власти Сирии выразили благодарность Казахстану за предоставленную площадку  для диалога. 

"Эта встреча - астанинская - имеет определенную цель - остановить, решить мирным путем и регулировать ситуацию, выработать механизмы реализации достигнутых результатов. Астанинская встреча - это не рынок, не базар. Поэтому мы обсудили конкретные вещи и достигли определенных конкретных результатов", - заявил в ходе итоговой пресс-конференции глава делегации правительства Сирии Башар Аль-Джафари.