1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водитель BMW насмерть сбил 4-летнего ребенка в Нур-Султане 16 апреля 2021, 21:49

В Нур-Султане 25-летний водитель BMW X5 допустил наезд на 4-летнего мальчика, катавшегося на самокате. Сообщается, что от полученных травм ребенок
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Нур-Султане 25-летний водитель BMW X5 допустил наезд на 4-летнего мальчика, катавшегося на самокате. Сообщается, что от полученных травм ребенок скончался, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана сообщили, что 16 апреля в 19:21 на канал 102 поступило сообщение о том, что во дворе дома по проспекту Сарыарка совершен наезд на ребенка.

"Установлено, что 25-летний водитель автомашины BMW X5 при движении вперед допустил наезд на 4-летнего мальчика, катавшегося на самокате. От полученных травм ребенок скончался", - рассказали в полиции. 

По факту возбудили уголовное дело по статье 345, части 3 УК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сообщается, что водитель водворен в ИВС.

"Департамент полиции предупреждает водителей быть внимательными во время движения в жилой зоне и в дворовых территориях. Не парковать свои транспортные средства вдоль подъезда по маршруту до детской игровой площадки, так как данные транспортные средства закрывают обзор видимости пешеходу и водителю. Соблюдайте требования правил дорожного движения. 

Родителям несовершеннолетних рекомендуем не оставлять детей без присмотра и провести разъяснительную работу с детьми об опасности игр на проезжей части дороги", - заключили в полиции. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!