Водитель грузовика скончался в очереди на отгрузку сахарной свеклы в Алматинской области

11 ноября 2016, 15:55
31
Водители даже дерутся в очереди. Фото Tengrinews.kz
Водители даже дерутся в очереди. Фото Tengrinews.kz

Многокилометровая очередь из грузовых машин, образованная возле Коксуского сахарного завода, стала причиной бессонных ночей местных властей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"На видео вы увидите, как нервничают и ругаются друг с другом водители, доведенные до отчаяния, доходя до того, что в руки хватают железяки и угрожают разбить фары на машине", - написали к видео в Facebook. 

 

Коксуский сахарный завод, являющийся филиалом ТОО "Центральноазиатская сахарная корпорация" был помпезно запущен в прошлом году. Но уже в текущем году, власти региона столкнулись с проблемой принятия у крестьян сахарной свеклы. Несмотря на то, что для модернизации предприятия были потрачены баснословные средства, предприниматели не позаботились оснастить завод современными пунктами приема. Старые БУМы ломаются фактически ежедневно: ухудшая и без того плачевную ситуацию.

"Свекловоды привозят свой урожай на неисправной технике, - говорит инженер по технике безопасности Коксуского сахарного завода Айдар Нурбаев. - У многих не открываются борты грузовиков и КамАЗов. Сама свекла иной раз не отвечает нашим требованиям. Вместе со сладким корнем, некоторые недобросовестные крестьяне привозят булыжники, которые ломают нашу технику". 

В свою очередь руководители крестьянских хозяйств не скрывают свое возмущение в связи со сложившейся ситуацией. 

"Нам крестьянам, местные чиновники активно агитировали сеять сахарную свеклу. Обещали, что вся продукция будет скуплена. Но что мы получаем в итоге: на носу зима, а наши водители с собранным урожаем сутками стоят у порога завода и ждут своей очереди" - возмущается руководитель ПКС "Жер Ана" Абай Абдельдинов.

О путях решении сложившийся ситуации рассказал аким Коксуского района Алмас Адил.

"В ряде СМИ были сообщения по поводу ситуации возле премного пункта свеклы. Да, на сегодняшний день стоит очередь из грузовых машин. Но они ни в коем случае, не мешают проезду по республиканской трассе. Нами отрегулирован вопрос обеспечения для водителей простых бытовых условий. Возле приемного пункта расположены три пункта питания. Организовано дежурство медиков. Здесь, необходимо сказать, несмотря на очередность, завод уже принял более 150 тысяч тонн продукции", - отметил руководитель региона.

Между тем, стало известно, что в среду 9 ноября скончался один из водителей, стоявших в очереди на пункте приема. Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения мужчина 1961 года рождения стоял на учете у кардиолога и несмотря на противопоказания, он продолжал работу с нагрузками на сердце. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц