1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителей призвали быть осторожными на трассе Алматы - Хоргос 30 апреля 2021, 17:30

Водителей призвали быть осторожными на трассе Алматы - Хоргос. Обращение появилось в социальных сетях. В нем говорится, что на этой дороге поднялся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Водителей призвали быть осторожными на трассе Алматы - Хоргос. Обращение появилось в социальных сетях. В нем говорится, что на этой дороге поднялся бетон. В "КазАвтоЖоле" прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о дефектах на трассе пересылают водители через WhatsApp-мессенджер.

 Также в Сети появилось видео с поднявшимся бетоном.

В "КазАвтоЖоле" подтвердили, что 29 апреля на автодороге республиканского значения Алматы - Шелек - Хоргос возникли дефекты. В компании связывают это с резким повышением температуры. Из-за этого на участке расширилось цементобетонное покрытие и поднялись бетонные плиты возле компенсационных швов, говорят специалисты.

"На участке выставлены временные дорожные знаки об ограничении скорости и проводятся комплексные работы совместно с сотрудниками УАП ДП Алматинской области. Вечером 29 апреля была создана комиссия по оперативному устранению причины появления пучины на стыке цементобетонного покрытия. На данный момент удалось понизить уровень пучин, однако будут проводиться работы по разрезу компенсационных швов. После завершения дорожных работ движение на участке будет восстановлено. АО "НК КазАвтоЖол" приносит свои извинения за доставленные неудобства", - заверили в ведомстве.

Ранее 22 апреля сообщалось, что Аскар Маратулы назначен председателем правления АО "НК "КазАвтоЖол".

Прошлого руководителя "КазАвтоЖола" Улана Алипова освободили от должности после критики Президента Касым-Жомарта Токаева.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!