Водители автобусов Алматы вышли на забастовку и потребовали убрать контроль

11 августа 2017, 12:43
139
Водители автобусов Алматы вышли на забастовку и потребовали убрать контроль - Фото с сайта pandaland.kz
Фото с сайта pandaland.kz

Водители алматинских автобусов №№ 29 и 34 устроили забастовку и не вышли на работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Водители требуют поднять зарплату и убрать с маршрута контрольно-ревизионную службу. Мы сейчас активно проверяем наши автобусы, ловим безбилетников и водителей, которые не пробивают билеты. Водители, которые выполняют план по транзакциям, получают хорошую зарплату. К примеру, один сотрудник проработал 14 дней и получил 118 тысяч тенге, а другой проработал столько же, но не выполнял план и регулярность, деньги воровал, получил 51 тысячу тенге. Теперь он бастует и требует поднять зарплату. За что я должен ему повышать зарплату? За то, что уносил по 20 тысяч тенге в день? За 14 дней он 280 тысяч тенге унес наличными? А потом добросовестные водители, которые выполняют план, спросят, зачем они выполняют план, если другие забирают так деньги?" - сказал директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев.

По его информации, водители, которые бастуют, не пробивают билеты пассажирам, которые платят наличными. Более 80 процентов нарушений невыдачи билетов приходится на 34 маршрут. Баурджан Кулишев поделился отчетами контролеров Green Bus Company о нарушениях водителями автобусов.

Баурджан Кулишев сообщил, что на линию не вышла часть автобусов указанных маршрутов. 

"Часть водителей выехали на линию, а другую - запугивают, не пускают. 10 человек хотят выйти, но их пугают. Сейчас вызываем резервных водителей", - сказал он. 

Автопарк решил признать забастовку водителей незаконной.

"Около 29 водителей, которые устроили забастовку, мы уволим. Сейчас собираем материалы в суд, чтобы признать забастовку незаконной. Забастовки на транспорте запрещены законом. Больше не будут эти водители работать в наших автопарках", - заявил Баурджан Кулишев.

 Также, по данным Green Bus Company, за выходные сбор денег увеличился на 60 процентов. 

6 августа Баурджан Кулишев сообщал, что за сутки были уволены три водителя, которые раздавали пассажирам поддельные билеты вместо настоящих.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (139)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц