Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Водители автобусов в Алматы устроили саботаж

14 октября 2016, 11:54
62
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

65 бастовавших накануне в Алматы водителей автобусов отстранили от работы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев. Также он объяснил, почему водители автобусов №№ 30, 32 и 121 вовремя не вышли на линию. По его словам, бастовавшие вчера водители устроили саботаж.

"Никого не уволили еще, а просто отстранили от работы. Отстранили 65 водителей. Мы сейчас передали материалы в прокуратуру Алматы, а также в ДВД, чтобы они дали правовую оценку их действиям. По результатам этой оценки мы будем принимать дальнейшие меры, - объяснил собеседник. - Водители устроили саботаж сегодня утром. Они зашли в парк, завели автобусы, проехали на проходную, закрыли на проходной выход, заглушили автобусы и убежали с ключами, и автобусы в течение часа не могли выехать на маршруты. Это было примерно в 6.00. Около 7.00 автобусы начали выезжать на маршруты с опозданием. Сейчас все автобусы на линии. Мы вызвали резервных водителей, их сменщиков".

Ранее сообщалось, что сегодня утром алматинцы вновь не смогли дождаться автобусов. В частности, речь шла об автобусных маршрутах № 121 и № 32. "Мне пришлось простоять на остановке около 40 минут. А на улице минусовая температура, сегодня первый снег же выпал. В итоге мне пришлось добираться до работы с пересадкой и на такси. Крайне неприятное утро", - рассказала жительница Алматы.

Аналогичная ситуация наблюдалась днем ранее. Тогда отмечалось, что 40 муниципальных автобусов не вышли на линию с утра.

В тот же день в транспортной компании Green Bus назвали причину задержки выезда на линию автобусов №№ 30, 32 и 121.  Как стало известно, водители этих маршрутов отказались выходить на работу, ссылаясь на низкую заработную плату. Как пояснил директор ТОО "Green Bus Company" Баурджан Кулишев, около 30 водителей выразили недовольство, с ними велись переговоры.


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц