1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители массово пробивают колеса авто на трассе в ВКО

Водители массово пробивают колеса своих автомобилей на Самарской трассе в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео о том, как минимум 10 автомобилей пострадали во время движения по Самарской трассе, выложенное на странице osa_uka_vko, активно обсуждается жителями Восточного Казахстана. На нем сразу несколько автомобилей с пробитыми колесами. Некоторым машинам ставят запаски, некоторые ждут помощи. По словам очевидцев, автомобили получили повреждения, попав в ямы на дороге. На месте работают сотрудники Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ 24/7 (@osa_uka_vko)

Данный факт подтвердили в Департаменте полиции ВКО.

"По факту ямочности приняты меры административного воздействия по статье 631 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в отношении должностных лиц КГП "Таза Оскемен". Яма заделана по предписанию управления полиции города Усть-Каменогорска", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

По словам директора КГП "Таза Оскемен" Тимура Екибасова, из-за дождя ремонт данного участка на Самарской трассе еще не успели провести.

"В целях исполнения сроков по договору на выполнение работ по ямочному ремонту, КГП на ПХВ "Таза Оскемен" определены перечень улиц и сроки выполнения работ. В начале текущей недели планировалось завершить работы в Усть-Каменогорске по улице Михаэлиса и на участке дороги под Ульбинским мостом со стороны улицы Протозанова. И приступить к ремонту Самарского шоссе - от перевала Чечек в сторону села Самсонова. Однако непредвиденные осадки в виде дождя не позволили в срок завершить уже начатые работы и приступить к последующим. На сегодняшний день выполнены работы на следующих улицах: Машиностроителей, Пермитина, Байбатчина, на проспекте Абая, на Левобережном подходе к мосту через реку Иртыш. На улицах Стахановская, Белинского, Молдагуловой, Базовой, по Амарскому шоссе до поворота на поселки Металлург и Ульбинский. Общая площадь выполненных работ составила более 26 тысяч квадратных метров", - сообщил Тимур Екибасов.

К слову, претензии к качеству проводимого ремонта дорог жители городов и населенных пунктов Восточно-Казахстанской области высказывают давно. Буквально на днях к ответственности была привлечены компания "Востоквзрывпром" с составлением административного материала по статье 631 Административного кодекса. Ненадлежащий ремонт данной компанией был проведен на центральной улице Усть-Каменогорска - проспекте Назарбаева.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram