Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители и пешеходы пожаловались на необустроенность новой развязки в Шымкенте 27 мая 2022, 00:52

Жители Шымкента жалуются на необустроенность единственной в городе развязки, недавно построенной на пересечении проспекта Кунаева и улицы Рыскулова,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©Tengrinews.kz Фото: ©Tengrinews.kz

Жители Шымкента жалуются на необустроенность единственной в городе развязки, недавно построенной на пересечении проспекта Кунаева и улицы Рыскулова, передает корреспондент Tengrinews.kz.   

Пешеходы и водители утверждают, что с открытием в ноябре 2021 года дорожного объекта проблем у них только прибавилось. Первые жалуются на необустроенный подземный переход и нехватку наземных альтернатив ему, вторые же недовольны тем, что им приходится останавливаться посреди дороги, чтобы пропустить людей.


Фото: ©Tengrinews.kz

К слову, уже после открытия развязки, с которым горожан поздравил аким Мурат Айтенов, выяснилось, что оно было техническим, а сама развязка требует доработки.

"Развязка вообще неудобная, если честно. Дороги все разрушены, их до сих пор не починили, а сколько времени прошло. Иногда приходится переходить дорогу в неположенном месте, боишься, что машина собьет тебя. А подземка не обустроена: электричества там нет, внутри грязно. По подземке сейчас не прохожу, опасно. В Алматы развязка хорошая, а вот в Шымкенте нет. Когда приезжаем на развязку, мы тратим время, еще и в пробках стоим", - выразила недовольство жительница Шымкента.


Фото: ©Tengrinews.kz

"Чтобы проехать по Кунаева, мне иногда приходится ездить медленнее обычного. Боишься, что кто-то выбежит в неположенном месте и собьешь его. Подземкой никто не пользуется практически, боятся, наверное, ее же не доработали. Хоть бы побольше переходов сюда нарисовали", - высказался один из водителей.


Фото: ©Tengrinews.kz

"Я здесь хоть и не живу, но, мне кажется, развязка неудобная. Подземка еще не готова, и люди как попало переходят дорогу. Я сам несколько раз так в неположенном проходил. А ведь надземных переходов мало, и в неудобном месте стоят", - поделился мнением гость города.


Фото: ©Tengrinews.kz

"Это конкретный беспредел. Многие моменты упущены в развязке. Людям приходится переходить дорогу в неположенном месте. Это опасно, конечно. Вечером вообще не видно водителям. Еще бы деревьев побольше посадили", - говорит другой житель Шымкента.


Фото: ©Tengrinews.kz

Так выглядит вход в подземный переход. Тротуар к нему не обустроен, пешеходам приходится пачкать обувь и идти по пыльной дороге либо же ходить по проезжей части. А также отсутствует внутренняя отделка.


Фото: ©Tengrinews.kz

В свою очередь городские власти сейчас считают, что пешеходам не обязательно перебегать дорогу в неположенном месте, ведь предусмотрен подземный переход. Вместе с тем из-за ремонтных работ в подземке чиновники распорядились нарисовать два пешеходных перехода на самой развязке. Подземный переход со всеми удобствами в эксплуатацию обещают сдать до конца сентября этого года. 

"Подземных переходов на развязке два, с выходом на все четыре стороны. Да, технически мы открыли развязку в прошлом году, но строительство там еще идет. В настоящее время ведутся работы по обустройству подземных пешеходных переходов. Это установка термогранитных плиток, гранитных плиток и стен. Два перехода на развязке установлены временно. Когда закончим подземный переход полностью, они будут демонтированы. То есть пешеходы потом будут передвигаться только по подземке для обеспечения безопасности. По поводу тротуаров - там также ведутся работы по их укладке. Да, есть временные неудобства", - прокомментировал начальник отдела автомобильных дорог Омир Калыбаев.

В конце марта сообщалось, что подземный пешеходный переход на развязке затопило во время дождя. Также сообщалось, что стоимость всего дорожного объекта составила семь миллиардов тенге. 



Join Telegram