1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителя автобуса, который высадил инвалида в мороз, восстановили на работе 05 декабря 2019, 16:48

Водителя автобуса, который высадил 17-летнего инвалида в мороз в Нур-Султане, восстановили в должности, передает Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Водителя автобуса, который высадил 17-летнего инвалида в мороз в Нур-Султане, восстановили в должности, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов. 

"Уважаемые читатели, хочу дать пояснение по ситуации с водителем, высадившим несовершеннолетнего студента колледжа, имеющего инвалидность по зрению. Мы пригласили стороны, чтобы прояснить ситуацию. На встречу пришли родные мальчика, директор автобусного парка и сам водитель", - написал глава "Астана LRT" на своей странице в Facebоok.

"Прояснив ситуацию, родные мальчика и водитель поняли друг друга. Они простили водителя и в конце нашего разговора решили попросить акима отменить поручение об увольнении водителя. Водитель восстановлен на работе", - дополнил он, отметив, что данный инцидент должен научить водителей с большей ответственностью относиться к своим обязанностям и быть внимательными. 

Напомним, ранее сообщалось, что 20 ноября 17-летнего студента колледжа высадили из автобуса в мороз. Мальчик ехал из поселка Косшы на учебу в столичный колледж. Позже стало известно, что по поручению акима столицы Алтая Кульгинова был объявлен строгий выговор руководителю автобусного парка № 1. Водитель пригородного маршрута, который в морозные дни высадил несовершеннолетнего, был уволен