1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водителя внедорожника наказали за вечеринку на Кок-Жайлау

Водителя внедорожника, заехавшего на вечеринку в урочище Кок-Жайлау, оштрафовали на 277 800 тенге инспекторы нацпарка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Инспекторы Иле-Алатауского государственного национального природного парка оштрафовали водителя на 100 МРП за нарушение природоохранных норм в области особо охраняемых природных территорий по части 3 статьи 367 КоАП РК.

Кроме того, в пресс-службе объяснили, как люди смогли проехать на вечеринку, несмотря то что проезд через экологические посты в нацпарк запрещен и закрыт в связи с действующим режимом карантина.

"Территория Иле-Алатауского ГНПП является обширной, и посетители прибывают на территорию ГНПП через горные тропы (Просвещенец, Горельник, Ак-Каин, Кимасар) по которым осуществить контроль сотрудниками ГНПП невозможно. Кроме того, проезд на территорию Кок-Жайлау осуществляется по ущелью Казачка, где расположены прилегающие поселки Казачка, Алма-Арасан, Кок Шокы, дачное общество "Арасан" с населением более 5000 человек", - добавили в пресс-службе.

Напомним, вечеринку с показом кино провели в горах Алматы. После мероприятия на месте было много мусора. Горожане возмутились подобным поведением.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram