Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Водителям за видео с авариями "Казпотребнадзор" предлагает платить

06 ноября 2012, 13:48
43
Видеофиксатор. Фото ©РИА Новости
Видеофиксатор. Фото ©РИА Новости
"Казпотребнадзор" предлагает материально поощрять автовладельцев за видео с нарушениями других водителей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу общества. Открытое письмо с предложениями уже направлено к руководству МВД Казахстана.

Осведомителям предлагается отдавать 50 процентов от суммы взимаемого штрафа в качестве вознаграждения. "Очевидно, что столь значительное материальное стимулирование автовладельцев за информирование о нарушениях ПДД будет способствовать популяризации данного механизма. Каждый автовладелец, соблюдающий правила дорожного движения, получит дополнительный источник дохода за счет нарушений других участников дорожного движения", - говорится в письме. Кроме того, предполагается, что введение поощрения водителей снизит коррупцию в дорожной полиции и увеличит общую сумму штрафов за нарушения ПДД. Обязательным условием внедрения модели вознаграждения осведомителей является гарантия конфиденциальности.

Отметим, что ранее Комитет дорожной полиции Казахстана уведомил владельцев видеорегистраторов об ответственности. Таким образом, водители, обратившиеся с кадрами с места аварии, будут выступать в роли свидетелей нарушений.

По данным МВД республики, с начала 2012 года было зафиксировано более 23 тысяч нарушений ПДД. При этом каждая 11 авария в стране происходит из-за выезда водителей на встречную полосу. Отмечается, что аварии случаются при попытке совершить обгон, резком маневре и рассеянности.

Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц