1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военно-полевой госпиталь для больных COVID-19 перенесут в Алматы

Военно-полевой госпиталь, который развернули в селе Тлендиева Алматинской области, передислоцируют в Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что с момента появления госпиталя его использовали в качестве карантинного стационара. Там работали военные медики. На карантине могло находиться одновременно 75 человек. 

"В настоящее время госпиталь свернут для передислокации и развертывания в Алматы в рамках борьбы с коронавирусом CОVID-19", - сообщили в Министерстве обороны в ответ на официальный запрос корреспондента.

Отмечается, что госпиталь развернут на 66 коек, из них 60 коек соматические, а шесть – реанимационные. Стационар оснащен рентгеновским оборудованием, аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными баллонами. Если обеспечить госпиталь лекарствами и средствами индивидуальной защиты, его можно использовать для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией.

Напомним, военно-полевой госпиталь развернули в 30 километрах от Алматы в апреле 2020 года. Стационар был готов к приему пациентов. Сообщалось, что в нем имеется все необходимое для диагностики и лечения пациентов c коронавирусной инфекцией.

Российский ведущий Андрей Малахов в эфире телепередачи "Прямой эфир" сравнил военно-полевой госпиталь в Алматы и палатки для возможных зараженных и больных COVID-19 в США. Он похвалил конструкцию казахстанского госпиталя, отметив, что "внутри просто невероятная красота".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram