Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Воспитанники спортинтерната в Петропавловске пожаловались на дедовщину

05 декабря 2014, 05:54
46
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Воспитанники школы-интерната для одаренных в спорте детей в Петропавловске пожаловались на дедовщину, сообщает КТК. Как рассказали родители воспитанников интерната, над их детьми издеваются старшеклассники. Тех, кто помладше, якобы систематически бьют и пытают электрошокером. Все это, по их словам, происходит при полном бездействии тренеров и педагогов.

Буркитбай Сулейменов перечисляет травмы своего сына-дзюдоиста, который проучился в школе всего год. Два месяца назад Кайсар вернулся домой едва ли не инвалидом. "Печень, селезенка, почки, везде изменения. Не слышит, постоянно били, по голове его били", - говорит Сулейменов. В скандал уже вмешалась полиция, следователи приступили к допросам и очным ставкам.

Между тем руководство школы-интерната факты дедовщины отрицает. "Я вам точно говорю, что у меня дедовщины нет. Потому что если старшие обижают, это очень серьезно. Я на линейках везде говорю, если старший будет обижать младшего, я разбираться не буду, старший виноват", - заявил директор школы-интерната для одаренных в спорте детей Петропавловска Амангельды Даиров.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц