Восстановлено движение пассажирских поездов после ЧП с грузовыми вагонами в ЮКО

08 мая 2014, 09:25
4
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Движение пассажирских поездов после ЧП с грузовыми вагонами в Ордабасынском районе Южно-Казахстанской области восстановлено, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт МЧС Казахстана. 

"В 18.00 7 мая движение поездов в обоих направлениях восстановлено. Продолжаются работы по засыпке песком разлитой серной кислоты и опорожнению цистерн и вагонов", - говорится в сообщении. Жертв и пострадавших нет.

В ликвидации ЧС задействованы: 10 человек личного состава и 2 единицы техники службы пожаротушения; 4 человека и 1 единица техники ГУ "ОСО"; 4 человека и 1 единица техники ГУ "ЦМК"  МЧС РК; 60 человек и 2 восстановительных поезда; 15 человек и 1 пожарный поезд; 100 человек и 7 единиц техники АО "КТЖ". 

Как сообщалось ранее, 5 мая 2014 года в 16 часов 56 минут на перегоне Черноводск – Бадам Шымкентского отделения дороги произошел сход с рельсов 29 груженых вагонов. В результате принятых мер восстановительными средствами АО "НК "ҚТЖ" совместно с ДЧС Южно-Казахстанской области движение поездов на участке возобновлено в 09 часов 30 минут 6 мая 2014 года.

К расследованию причин схода приступила специально созданная комиссия АО "НК "Қазақстан темір жолы". Сход грузовых вагонов с рельсов в ЮКО задержал 19 пассажирских поездов.

По данным МЧС Казахстана, с рельсов сошли восемь цистерн с серной кислотой, 17 вагонов со стройматериалами, два контейнеровоза, один вагон с зерном, один вагон-термос. Повреждено 150 метров железнодорожного пути и четыре опоры контактной сети.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц