1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Восточный Казахстан прибыл груз с медицинскими изделиями 24 апреля 2020, 10:03

Вчера в 18.20 в аэропорт Усть-Каменогорска доставили 14 тонн груза из Китая с медицинскими изделиями. Это 100 тысяч экспресс-тестов, 18 тысяч

Вчера в 18.20 в аэропорт Усть-Каменогорска доставили 14 тонн груза из Китая с медицинскими изделиями. Это 100 тысяч экспресс-тестов, 18 тысяч защитных костюмов, 80 тысяч респираторов, по 10 тысяч медицинских защитных масок, экранов и очков от COVID-19.

Таким образом, регион полностью закрывает потребность всех инфекционных, провизорных и обсервационных стационаров области. Первыми экспресс-тестирование пройдут люди, которые находятся на передовой в борьбе с КВИ. Это медицинский персонал, сотрудники правоохранительных и санитарно-эпидемиологических органов.

Как сообщил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов, приобретение и транспортировка спецборта с медицинскими товарами профинансированы за счет средств общественного фонда "Парыз". Закупить товар в кратчайшие сроки стало возможным благодаря китайским партнерам – синьцзянской торгово-промышленной корпорации "Сан Бао".

К слову, компания для жителей ВКО за свой счет дополнительно отправила еще 2200 защитных масок марки Alena-310, а также 200 тысяч штук одноразовых игл для забора крови и градуированных пипеток на сумму свыше 10 миллионов тенге. Руководство корпорации "Сан Бао" пожелало народу Казахстана крепкого здоровья и скорейшей победы над пандемией.

"В соответствии с обращением Елбасы и в рамках исполнения поручения Президента страны наша область в короткие сроки приобрела необходимые медицинские изделия и товары в сотрудничестве с китайскими партнерами. Это позволит нам обеспечить запас средств защиты от COVID-19 для медицинских и работников санитарно-эпидемиологических служб, которые сейчас работают на передовой для сохранения здоровья и жизни наших земляков", - подчеркнул глава региона Даниал Ахметов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Елбасы үндеуіне сәйкес және ел Президентінің тапсырмасын орындау аясында біздің облыс қысқа мерзімде қытайлық әріптес компания - Синьцзяндық "Сан Бао" сауда-өнеркәсіптік корпорациясымен ынтымақтастықта қажетті медициналық құралдар мен тауарлар сатып алды. ⠀ Бүгін 14 тонна жүк Өскемен әуежайына жеткізілді. Атап айтқанда, 100 мың экспресс-тест, 18 мың қорғаныш костюмдері, 80 мың респиратор, 10 мың данадан COVID-19 қарсы медициналық қорғаныс маскалары, экрандар мен көзілдіріктер. ⠀ Осылайша, біз облысымыздың барлық инфекциялық, провизорлық және обсервациялық стационарларының қажеттілігін толығымен қамтамасыз етеміз. ⠀ Бұдан бөлек, «Сан Бао» компаниясы ШҚО тұрғындары үшін өз есебінен қосымша Alena-310 маркалы 2200 қорғаныш маскасын, сондай-ақ 100 мың данадан қан алу үшін бір реттік инелер мен градуирленген пипеткаларды жіберді. ⠀ Айта кетейін, медициналық тауарлар мен арнайы құралдарды сатып алу және тасымалдау "Парыз" қоғамдық қоры есебінен қаржыландырылды. ⠀ ____ ⠀ Уважаемые земляки! В соответствии с обращением Елбасы и в рамках исполнения поручения Президента страны, наша область в короткие сроки приобрела необходимые медицинские изделия и товары в сотрудничестве с китайскими партнерами - Синьцзянской торгово-промышленной корпорации «Сан Бао». ⠀ Сегодня 14 тонн груза был доставлен в аэропорт Усть-Каменогорска. Это 100 тысяч экспресс-тестов, 18 тысяч защитных костюмов, 80 тысяч респираторов, по 10 тысяч медицинских защитных масок, экранов и очков от COVID-19. ⠀ Таким образом, мы полностью закрываем потребность всех инфекционных, провизорных и обсервационных стационаров области. ⠀ Кроме того, компания «Сан Бао» для жителей ВКО за свой счет дополнительно отправила 2200 защитных масок марки Alena-310, а также по 100 тысяч штук одноразовых игл для забора крови и градуированных пипеток. ⠀ Особо отмечу, что приобретение и транспортировка спецборта с медицинскими товарами профинансировано за счет средств общественного фонда «Парыз».

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

В отгрузке товаров активно приняли участие волонтеры партии Nur Otan. Медицинские изделия будут доставлены до склада Управления по мобилизационной подготовке для дальнейшего распределения в города и районы области.