1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Так вот он какой, Казахстан! Японцам показали наших людей и пейзажи 30 декабря 2019, 12:09

В столице Японии состоялась выставка фотографа Tengrinews.kz Турара Казангапова. В Токио наш корреспондент привез серию снимков со всего Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В столице Японии состоялась выставка фотографа Tengrinews.kz Турара Казангапова. В Токио наш корреспондент привез серию снимков со всего Казахстана.

В экспозицию попали фрагменты репортажей, которые Турар Казангапов вместе с журналистом Ренатом Ташкинбаевым снимал в разных регионах нашей страны.

Среди работ фотография с родины Сакена Сейфуллина - аула Ортау (Шетский район Карагандинской области), а также снимок из необычного казахстанского города Жанатас, что в Жамбылской области.

По уже сложившейся традиции выставка не обошлась без ленгерского аташки из Южного Казахстана, а также мальчика на ослике из поселка Ачисай, который расположен в Туркестанской области.

Эти снимки вместе с нашим фотографом облетели уже полмира. Ранее подобные выставки проводились в Китае, США и во Франции.

Жители Токио с любопытством рассматривали пейзажи и портреты казахстанцев.

Особенно они были в восторге от горы в Карагандинской области, она им сильно напомнила их родную гору Фудзи.

Некоторые из японцев раньше слышали о Казахстане, но не представляли себе, как он выглядит.

Маковые поля, беркутчи, архитектура Туркестана и портреты обычных людей вперемежку с мировыми знаменитостями - казахстанцами Димашем и Головкиным - открыли жителям Токио Казахстан с совершенно неизвестной стороны.

Уходя с выставки, пробуя курт, японцы отмечали, что неплохо было бы посетить Казахстан.

К своему удивлению они узнали, что сейчас между Нур-Султаном и Токио действует прямой авиарейс, выполняемый компанией SCAT.

Кстати, в ближайшее время в Казахстан отправится группа туристов из Японии в количестве свыше 100 человек. Они хотят посмотреть, как в нашей стране отмечают Новый год.

Выставка казахстанского фотографа состоялась при поддержке компании "Қазақ-Жапон медиа орталығы", а также благодаря прямому авиарейсу компании SCAT. Попасть в Токио из Нур-Султана можно теперь два раза в неделю.

Узнав, что в Японии планируется эта экспозиция, казахстанец, архитектор проекта монумента "Қазақ елі" Бөкебай Саматбек передал на выставку миниатюрную копию символа казахстанской независимости.



Join Telegram