Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Все войсковые части РК приведены в усиленный режим после стрельбы в Актобе

05 июня 2016, 22:20
14
Кадры видео.
Кадры видео.

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов дал команду перевести все войсковые части страны в усиленный режим. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы министерства Жанар Колбачаева. 

"Сейчас усиление пошло. Министр обороны дал команду полностью перейти на усиление во всех войсковых частях в связи с этим случаем (с перестрелкой в Актобе - прим. автора). Всем спущены телеграммы, сейчас части на такой усиленный режим перейдут", - сообщила в телефонном разговоре Колбачаева.

Она добавила, что случившееся в Актобе не имеет прямого отношения к оборонному ведомству.

Напомним, сегодня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены.

По информации МВД, принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлены работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц