1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возбуждено уголовное дело - Токаев о взрывах в Жамбылской области 26 августа 2021, 22:32

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что по факту взрывов на военном складе в Байзакском районе Жамбылской области возбуждено уголовное дело,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что по факту взрывов на военном складе в Байзакском районе Жамбылской области возбуждено уголовное дело, передает Tengrinews.kz.

"Работает оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. Возбуждено уголовное дело. Мобилизованы подразделения МЧС, МВД. Временно приостановлено железнодорожное сообщение", - написал Президент в Twitter.

Ранее сообщалось, что в городскую больницу № 1 Тараза с различными ранениями поступили 32 человека (анкетные данные уточняются). По словам Токаева, около 30 сотрудников областного Департамента по ЧС и военнослужащие получили ранения.

Напомним, в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов.

По словам жителей Тараза, взрывов было несколько, все были ощутимы в городе. Горожан попросили не выходить из дома и не подходить к окнам.

Момент взрыва попал на видео. На кадрах видно, как разгорелся пожар, а затем прогремел мощный взрыв.

Приостановлено движение грузовых и пассажирских поездов. На данный момент задержаны два пассажирских поезда: №75 сообщением Петропавловск – Қызылорда и №78 Маңғыстау – Алматы-2, а также 14 грузовых поездов", - говорится в заявлении компании.

Движение для всех видов автотранспорта закрыто со стороны Тараза, 505-й километр, и со стороны поселка Акшолақ, 474-й километр (поворот на Жибек жолы), движение осуществляется через автодорогу местного значения Тараз-Сарыкемер

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram