1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О возмещении ущерба пострадавшим от потопа рассказали в Туркестанской области 05 мая 2020, 11:14

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев рассказал о помощи пострадавшим от подтопления в Туркестанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев рассказал о помощи пострадавшим от подтопления в Туркестанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что весь ущерб только предстоит оценить. 

"После того как вода уйдет из населенных пунктов, мы каждый дом будем обходить, чтобы рассчитать, какой был ущерб. И после этого вместе с комиссией будем думать, как будем восстанавливать эти дома, как будем возмещать ущерб.

Есть у нас опыт Арыси, на него мы будем опираться", - рассказал Шукеев. 

Он добавил, что было подтоплено 7,5 тысячи гектаров посевных площадей.

"С теми людьми, которые еще не были эвакуированы, мы проводим информационно-разъяснительную работу. Если в Арыси мы проводили общее собрание, то сейчас с каждым человеком проводим индивидуальную беседу. Со стороны народа есть понимание, и мы ждем комиссию, и после прихода комиссии мы будем обходить все эти населенные пункты", - сказал Шукеев. 

На заседании правительства Шукеев также рассказал, что в Туркестанской области сохраняется угроза подтопления.

В Узбекистане 1 мая после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв на одной из дамб Сардобинского водохранилища.

2 мая в 04.30 на границе Мактааральского района произошел разлив из коллектора, в связи с чем последовало подтопление населенных пунктов Казахстана. 

Подтопления в Туркестанской области: Появилось видео с воздуха

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram