Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 мая 2020 09:53

Угроза подтопления сохраняется в Туркестанской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото КЧС Фото КЧС

Угроза подтопления сохраняется в Мактаральском районе Туркестанской области. Об этом сообщил аким региона Умирзак Шукеев, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Угроза подтопления сохраняется в Мактаральском районе Туркестанской области. Об этом сообщил аким региона Умирзак Шукеев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он напомнил, что всего было эвакуировано 31,6 тысячи человек.

"В семи населенных пунктах еще сохраняется угроза подтопления. А в двух - Мырзакент и Акжол - там уже нет опасности подтопления, поэтому жители вернулись в свои дома. В Мырзакенте проживает 15 тысяч населения, и здесь мы провели работу, чтобы не подтопило дома. Оперативно 2 мая была объявлена ЧС в Мактаральском районе техногенного характера, и был создан оперативный штаб", - сообщил Умирзак Шукеев на заседании правительства.

Он отметил, что для проведения аварийно-спасательных работ было привлечено 986 человек, 180 единиц техники. Также из Кызылординской, Жамбылской областей и  Шымкента привезли водонасосы.

Кроме того, из Нацгвардии мобилизовали 413 военных и 37 единиц техники, а из Алматы было привлечено 320 военных и 26 единиц техники.

Наводнение в Туркестанской области: как живут эвакуированные

Напомним, в Узбекистане 1 мая после сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища.

2 мая в 04.30 на границе Мактааральского района произошел разлив из коллектора, в связи с чем последовало подтопление населенных пунктов Казахстана. 

Подтопления в Туркестанской области: Появилось видео с воздуха

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 442.96   490.7   4.91 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети