1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возможное видео жесткой посадки самолета в Жетыгене рассылают в Сети 05 мая 2020, 15:26

Пользователи Сети рассылают кадры, предположительно, с места посадки военного самолета без переднего шасси на аэродроме в Жетыгене Алматинской

Пользователи Сети рассылают кадры, предположительно, с места посадки военного самолета без переднего шасси на аэродроме в Жетыгене Алматинской области. Фото и видео на редакционный WhatsApp-номер отправили читатели портала Tengrinews.kz.

Очевидцы утверждают, что сняли на фото несколько кадров перед посадкой самолета С-295. На фотографиях видно, как воздушное судно пролетает недалеко от населенного пункта, почти над жилыми домами.

Также в распоряжении редакции оказалось видео, предположительно, с аэродрома в Жетыгене. На кадрах видно, как воздушное судно приземляется на взлетно-посадочную полосу. После посадки к самолету направляется противопожарная техника. Автор ролика сообщает, что самолет приземлился после второго круга облета над аэродромом.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

В пресс-службе Министерства обороны заявили, что не могут подтвердить или опровергнуть достоверность видеоролика. Отмечается, что из-за плохого освещения не представляется возможным идентифицировать самолет на кадре и аэродром, на который он приземлился.

Напомним, инцидент произошел вечером 4 мая в Алматинской области. Военный самолет С-295 приземлился на брюхо на территории аэродрома села Жетыген. У воздушного судна не раскрылось переднее шасси. По поручению акима региона в аэропорт были направлены усиленные кареты скорой помощи и спасатели, но их помощь не понадобилась.

"В ходе выполнения планового задания произошла техническая неисправность в передней стойке шасси. Экипаж самолета действовал грамотно в сложившейся нештатной ситуации. Они предприняли все необходимые действия по устранению неисправности. Летчикам удалось посадить самолет без передней стойки шасси. Профессионально сработали и наземные службы, обеспечивавшие посадку борта. До приземления взлетно-посадочная полоса была обработана пеной", - рассказали в Минобороны.

На борту находились командир экипажа, его помощник и бортинженер. Пассажиров в военном самолете не было. Судном управлял летчик I класса с общим налетом более 1700 часов. Для расследования авиационного инцидента в Жетыген вылетела специальная комиссия.