Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Возможность отмены уроков НВП рассмотрит Минобразования

19 ноября 2014, 13:31
30
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Министр образования и науки Аслан Саринжипов ответил на вопросы о действиях ведомства после ЧП в колледже Алматы, где во время урока НВП взорвалась граната, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы в тот же день создали комиссию и в тот же день отправили распоряжение по регионам, чтобы сделать инвентаризацию всех кабинетов НВП во всех школах и колледжах. То, что касается самого урока НВП, по поводу предложения акима Алматы о целесообразности преподавания НВП - этот вопрос мы будем рассматривать. Сейчас в середине учебного года это сделать невозможно. Но в рамках нашей работы по обновлению содержания стандартов мы будем обсуждать", - сказал Саринжипов, отвечая на вопросы Tengrinews.kz в кулуарах Мажилиса Парламента Казахстана.

Напомним, что аким Алматы Ахметжан Есимов предложил министру образования Казахстана Аслану Саринжипову рассмотреть целесообразность преподавания НВП в учебных заведениях после взрыва гранаты в колледже. 18 ноября вице-министр образования и науки республики Есенгазы Имангалиев заявлял о том, что уроки НВП отменены не будут. Однако Саринжипов пояснил, что речь идет конкретно о нынешнем учебном годе, а необходимость преподавания НВП в будущем году будет рассмотрена. 

Взрыв гранаты произошел в Алматинском колледже моды и дизайна в 08.40 17 ноября на уроке НВП. В результате ЧП от полученных травм скончалась 16-летняя учащаяся Светлана Яковлева, 12 человек были госпитализированы с осколочными ранениями груди и головы, а также контузией. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Изучением причин взрыва боевой гранаты займутся прокуратура, военная прокуратура и ДВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц