1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возможность платной вакцинации Pfizer проработают до конца года - Цой 16 ноября 2021, 10:38

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что возможность платной вакцинации в Казахстане препаратом от Pfizer-BioNTech может появиться до
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что возможность платной вакцинации в Казахстане препаратом от Pfizer-BioNTech может появиться до конца года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Важное решение принято, правительство поддержало, чтобы в коммерческий сегмент Pfizer был направлен. Сейчас механизм прорабатывается, определяется место. Мы планируем, что во всех регионах Казахстана обеспечим возможность, чтобы данная вакцина могла быть использована в коммерческом сегменте. За исключением тех категорий, которые уже сейчас бесплатно вакцинируются: подростки, беременные и кормящие. Для остальных, кто связывает вакцинацию с международными поездками, будет возможность получить такую вакцину", - рассказал министр в кулуарах правительства.

При этом в Минздраве пока не могут назвать стоимость вакцины.

"Цена определится, это же коммерческий сегмент. Там определенная конкурентная среда. Мы планируем, что до конца этого года эта вакцина должна поступить в оборот", - сказал Алексей Цой. 

По его словам, до конца 2021 года Минздрав определится с поставками в регионы, механизмом и местом проведения вакцинации.

"Там очень важно соблюдение всех требований холодовой цепи. Скорее всего, это будет на объектах, которые уже сейчас занимаются вакцинацией, там, где есть холодильное оборудование, определенные требования", - добавил министр.

По словам Цоя, для платной вакцинации Pfizer будут организованы дополнительные поставки вакцины. 

"Самое главное, что все механизмы поставки, юридические вопросы отработаны. Это была очень большая работа. Сейчас мы можем расширять дополнительными соглашениями. Уже сам механизм - механизм закупа и поставок - отработан. Первая партия пришла, теперь практически каждую неделю планируется поставка этих вакцин в Казахстан", - заключил глава Минздрава. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр Аскар Мамин поддержал предложение о введении в Казахстане платной вакцинации

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram