Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 марта 2021 18:57

Вознаграждения на 76 миллионов тенге: в ФСМС ответили на критику депутата

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Фонде социального медицинского страхования (ФСМС) прокомментировали выплату вознаграждений руководству, передает Tengrinews.kz.


В Фонде социального медицинского страхования (ФСМС) прокомментировали выплату вознаграждений руководству, передает Tengrinews.kz.

В фонде сообщили, что в финансовой отчетности за 2019 год указаны расходы в сумме 76 762 000 тенге, выплаченные управленческому персоналу в составе председателя правления и его заместителей, четыре человека.

"Следует отметить, что данные расходы включают в себя заработную плату, оплачиваемые отпуска, премиальные, больничные в соответствии с трудовым законодательством за весь 2019 год. При этом выплаченные премии не превышают размеры, установленные постановлением правительства № 1266 от 2 декабря 2014 года.

Фонд социального медицинского страхования в соответствии с требованиями закона "Об акционерных обществах" проводит обязательный аудит финансовой отчетности, подлежащий официальному опубликованию на сайте ФСМС и на интернет-ресурсе депозитария финансовой отчетности Министерства финансов", - заявили в ФСМС.

Ранее депутат Мажилиса Аманжан Жамалов высказался о вознаграждениях, выплаченных руководству Фонда социального медицинского страхования (ФСМС). Мажилисмен высказал свое недовольство и направил запрос премьер-министру Аскару Мамину. Жамалов также упомянул расходы других фондов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.44 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети