1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О возвращении казахстанцев с круизного лайнера в Японии рассказал министр 18 февраля 2020, 10:36

О состоянии здоровья четырех казахстанцев на круизном лайнере Diamond Princess, который закрыли на карантин из-за коронавируса, рассказал министр

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

О состоянии здоровья четырех казахстанцев на круизном лайнере Diamond Princess, который закрыли на карантин из-за коронавируса, рассказал министр здравоохранения Елжан Биртанов. По его словам, им планируют помочь в возвращении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть прямая связь с Минздравом Японии. В данное время нет информации о том, что они заражены. Также есть прямая связь с самими гражданами. Они себя чувствуют хорошо, больных среди них нет. Мы ждем (информацию. - Прим.) и отрабатываем с Министерством иностранных дел возвращение наших граждан в Казахстан", - сказал Биртанов в кулуарах правительства.

На круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии, находятся две женщины и двое детей 8 и 12 лет из Казахстана. Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Их обеспечивают питанием и медицинскими средствами защиты. Казахстанцы сдали анализы на наличие вируса. Посольство Казахстана в Японии постоянно находится с ними в контакте.

"Как известно, корабль с 5 февраля находится на карантине, который должен завершиться 19 февраля. После завершения карантина и необнаружения вируса у наших граждан последние могут быть выпущены с корабля. Японская сторона планирует дополнительно проверить каждого пассажира еще раз на земле, когда они будут покидать круизный лайнер. Скорее всего, эти граждане, после того как сойдут на сушу и у них не будет обнаружен вирус, вернутся в Казахстан", - ранее сообщили в МИД РК.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.